Fricassée de Pintade aux Artichauts et aux Champignons Portobello

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pintade
  • 125 ml (1/2 tasse) graisse fine de canard Gibiers Canabec
  • 125 ml (1/2 tasse) farine
  • 600 ml (2 1/2 tasse) fond de gibier Gibiers Canabec
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) crème à 5 %
  • 296 ml fonds d’artichauts en conserve
  • 170 g (1/3 lb) champignons portobello
  • 1 échalote française moyenne
  • 60 ml (1/4 tasse) persil frais

InstructionsInstructions:

  • Séparer la pintade en huit morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé (chaque cuisse en deux morceaux et chaque poitrine en deux morceaux).
  • Faire saisir les morceaux dans de la graisse de canard bien chaude afin de dorer toutes les surfaces.
  • Saupoudrer de farine et faire chauffer encore un peu.
  • Arroser avec le vin blanc, amener à ébullition en remuant sans cesse puis ajouter le fond de gibier.
  • Amener à nouveau à ébullition et mettre au four, préchauffé à 325 °F, pendant 1 heure
  • Pendant ce temps, nettoyer et tailler les champignons en tranches de 1/4 de pouce.
  • Égoutter les artichauts.
  • Sauter les champignons dans de la graisse de canard bien chaude, ajouter les échalotes et laisser chauffer un peu, puis ajouter la crème et les artichauts. Réserver au chaud.
  • Lorsque la première heure de cuisson est terminée, ajouter le mélange de champignons et d’artichauts dans la marmite. Remuer et remettre au four 30 minutes.
  • Au moment de servir, parsemer de persil frais haché.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Farine Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Wikibouffe - Fricassée de Pintade aux Artichauts et aux Champignons Portobello
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.