Le Steak du Numéro 51

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Photo de la Recette: Le Steak du Numéro 51
Recette par: Signé M
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 aloyau (T-Bone) de 700 g (1 1/2 lb) de 5 cm (2 po) d’épaisseur
  • Épices à steak du commerce
  • Huile d’olive
  • 2 patates douces
  • 2 tranches de bacon émincées
  • 2 oz de fromage en grains
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Vinaigrette de la déesse verte
  • 1/2 tasse(s) de persil plat effeuillé
  • 1/2 tasse(s) de cresson équeuté
  • 4 tiges d’estragon effeuillées
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 3/4 tasse(s) de yogourt nature grec (ou mayonnaise)
  • De vinaigre de vin blanc
  • 1 filet d’anchois ou 1 ml (1/4 c. à thé) de pâte d’anchois
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Préparez les patates douces. Emballez individuellement les patates douces dans un papier d’aluminium et enfournez-les 45 minutes.
  • Laissez-les refroidir complètement. Coupez-les en 2 et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Réservez la chair dans un bol.
  • Préchauffez le barbecue à intensité moyen-élevé d’un seul côté (laissez l’autre coté éteint) ou une poêle striée à feu moyen-vif.
  • Laissez tempérer la viande 30 minutes. Entre-temps, préparez la vinaigrette de la déesse verte.
  • Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  • Augmentez la température du four à 200 °C (400 °F).
  • Dans une poêle, à feu vif, faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Mélangez le bacon et le fromage en grains avec la chair réservée des patates douces.
  • Garnissez généreusement les cavités des patates douces et enfournez 10 minutes.
  • Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Ajoutez une bonne quantité d’épices à steak de chaque coté de la viande.
  • Déposez sur le grill, et faites cuire la viande 3 à 4 minutes, couvercle ouvert.
  • Faire pivoter de 45 degrés pour obtenir un quadrillé et poursuivre la cuisson pendant 3 autres minutes.
  • Tournez votre viande et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Laissez reposer la viande 10 minutes recouverte d’un papier d’aluminium.
  • Servir le steak au centre de la table avec la vinaigrette et les patates douces.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Signé M
Canoe - Le Steak du Numéro 51 ( Page Originale )
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