Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Le Steak du Numéro 51

Le Steak du Numéro 51Afficher le site Agrandir

Détails de la recette

Le Steak du Numéro 51

Recette par: Canoe - Le Steak du Numéro 51
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 aloyau (T-Bone) de 700 g (1 1/2 lb) de 5 cm (2 po) d’épaisseur
  • Épices à steak du commerce
  • Huile d’olive
  • 2 patates douces
  • 2 tranches de bacon émincées
  • 2 oz de fromage en grains
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Vinaigrette de la déesse verte
  • 1/2 tasse(s) de persil plat effeuillé
  • 1/2 tasse(s) de cresson équeuté
  • 4 tiges d’estragon effeuillées
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 3/4 tasse(s) de yogourt nature grec (ou mayonnaise)
  • De vinaigre de vin blanc
  • 1 filet d’anchois ou 1 ml (1/4 c. à thé) de pâte d’anchois
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre du moulin, au goût


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Préparez les patates douces. Emballez individuellement les patates douces dans un papier d’aluminium et enfournez-les 45 minutes.
  • Laissez-les refroidir complètement. Coupez-les en 2 et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Réservez la chair dans un bol.
  • Préchauffez le barbecue à intensité moyen-élevé d’un seul côté (laissez l’autre coté éteint) ou une poêle striée à feu moyen-vif.
  • Laissez tempérer la viande 30 minutes. Entre-temps, préparez la vinaigrette de la déesse verte.
  • Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  • Augmentez la température du four à 200 °C (400 °F).
  • Dans une poêle, à feu vif, faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Mélangez le bacon et le fromage en grains avec la chair réservée des patates douces.
  • Garnissez généreusement les cavités des patates douces et enfournez 10 minutes.
  • Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Ajoutez une bonne quantité d’épices à steak de chaque coté de la viande.
  • Déposez sur le grill, et faites cuire la viande 3 à 4 minutes, couvercle ouvert.
  • Faire pivoter de 45 degrés pour obtenir un quadrillé et poursuivre la cuisson pendant 3 autres minutes.
  • Tournez votre viande et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Laissez reposer la viande 10 minutes recouverte d’un papier d’aluminium.
  • Servir le steak au centre de la table avec la vinaigrette et les patates douces.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4764)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Huile Légumes Poisson Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Signé M
Canoe - Le Steak du Numéro 51 ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Signé M »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer