SOURIS D’AGNEAU AUX LÉGUMES RACINES
Recette par: 750g - SOURIS D’AGNEAU AUX LÉGUMES RACINES
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 souris d’agneau d’environ 400 g chacune
  • 1 gros oignon
  • 3 grosses carottes
  • 1/2 boule de céleri-rave
  • 3 branches de céleri
  • 300g de tomates
  • 1 petit chou de Milan
  • 4 branches de thym
  • 1/4 c à c de piment de Cayenne
  • 1/2 cuil. à soupe de graines de fenouil
  • Le zeste finement râpé de 3 oranges
  • 1 poignée de persil plat ciselé (pour décorer)
  • 25 cl de bière ambrée
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et lavez les carottes et le céleri-rave, coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Épluchez et lavez le céleri-branche, émincez-le en rondelles fines. Lavez et hachez finement les tomates.
  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Faites chauffer un fond d’huile dans une cocotte allant au four et faites dorer les souris d’agneau de tous côtés.
  • Salez et poivrez. Retirez les souris et, à la place, faites revenir les légumes (sauf les tomates) avec 2 cuil. à soupe d’huile.
  • Ajoutez le thym, le piment de Cayenne et les graines de fenouil, puis ajoutez la bière, le zeste de 1 orange finement râpé, les tomates et le bouillon.
  • Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, couvrez, et enfournez, à mi-hauteur pendant 2h30.
  • Passé ce temps, retirez le couvercle de la cocotte et faites cuire 30 min de plus. Laissez la viande reposer dans son jus pendant 10 min avant de la servir.
  • Pendant que la viande cuit, coupez le chou de Milan en huit et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante bien salée pendant 5 min.
  • Puis refroidissez le chou dans de l’eau glacée pendant 3 min. Égouttez soigneusement.
  • Ensuite, dans une poêle bien chaude, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile et faites sauter le chou de tous côtés.
  • Servez les souris d’agneau et les légumes-racines avec le chou sauté, nappez de sauce.
  • Décorez avec un peu de persil ciselé et le zeste des 2 dernières oranges.
  • Accompagnez ce plat d’une purée de pommes de terre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5660)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - SOURIS D’AGNEAU AUX LÉGUMES RACINES ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.