Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Poutine aux Légumes-Racines

Poutine aux Légumes-RacinesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poutine aux Légumes-Racines

Recette par: Pratico-pratiques - Poutine aux Légumes-Racines
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 gros panais
  • 2 grosses carottes
  • 1/2 rutabaga
  • 2 grosses pommes de terre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 200 g (environ 1/2 lb) de fromage en grains

Pour la sauce:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de boeuf réduit en sodium
  • 1 tige de thym effeuillée


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Peler les légumes, puis les couper en bâtonnets. Déposer les bâtonnets dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et les fines herbes. Saler, poivrer et remuer.
  • Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, étaler les bâtonnets sans les superposer. Cuire au four de 18 à 20 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à tendreté.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive pour la sauce à feu moyen dans une casserole. Cuire les échalotes, le céleri, la carotte et l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le vin blanc dans la casserole et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le bouillon de boeuf et le thym. Remuer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.
  • À l’aide d’une passoire fine, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Réserver au chaud.
  • Répartir les frites de légumes dans les bols. Garnir de fromage en grains et napper de sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4773)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Farine Fromage Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Poutine aux Légumes-Racines ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer