Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines

Détails de la recette

Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 rognons de veau
  • 50 g de miel
  • 40 cl de vinaigre de vin
  • 2 pincées de curry
  • Quatre épice
  • *Raz el-hanout
  • 1 l de fond de veau
  • 4 potimarrons
  • 20 **vitelottes
  • 20 cerfeuils
  • 8 salsifis
  • 8 panais
  • 40 g de beurre
  • Graines de moutarde
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil

 

*Le ras-el-hanout, parfois orthographié raz-el-hanout, littéralement « tête de l’épicerie », est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.
Wikipédia

**Vitelotte noire
La vitelotte noire ou vitelotte, appelée aussi « négresse » ou « truffe de Chine », est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d’avoir une peau et une chair violettes.
Wikipédia

 


InstructionsInstructions:

  • Préparez les rognons : retirez la graisse et découpez-les.
  • Préparez la sauce : torréfiez les épices (curry, 4 épices et ras el-hanout) au beurre.
  • Ajoutez le miel et le vinaigre puis faites réduire en ajoutant le fond de veau, assaisonnez et faites réduire à consistance. Filtrez au chinois et réservez.
  • Préparez les légumes : pelez et faites cuire séparément les légumes à l’anglaise  (potimarrons, salsifis et cerfeuils).
  • Faites sauter les rognons à la poêle dans de l’huile d’olive tout en assaisonnant bien.
  • Faites cuire à point pour ne pas trop sentir le goût du rognon puis finir de les cuire dans la sauce.
  • Pour le dressage : disposez les rognons dans la cassolette avec les légumes qui vont cacher les rognons.
  • Ajoutez de la sauce, du persil ciselé finement, quelques feuilles de shiso et un zeste de citron vert.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5651)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Graines Miel Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.