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Recette de:
Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines

Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes RacinesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 rognons de veau
  • 50 g de miel
  • 40 cl de vinaigre de vin
  • 2 pincées de curry
  • Quatre épice
  • *Raz el-hanout
  • 1 l de fond de veau
  • 4 potimarrons
  • 20 **vitelottes
  • 20 cerfeuils
  • 8 salsifis
  • 8 panais
  • 40 g de beurre
  • Graines de moutarde
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil

 

*Le ras-el-hanout, parfois orthographié raz-el-hanout, littéralement « tête de l’épicerie », est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.
Wikipédia

**Vitelotte noire
La vitelotte noire ou vitelotte, appelée aussi « négresse » ou « truffe de Chine », est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d’avoir une peau et une chair violettes.
Wikipédia

 



InstructionsInstructions:

  • Préparez les rognons : retirez la graisse et découpez-les.
  • Préparez la sauce : torréfiez les épices (curry, 4 épices et ras el-hanout) au beurre.
  • Ajoutez le miel et le vinaigre puis faites réduire en ajoutant le fond de veau, assaisonnez et faites réduire à consistance. Filtrez au chinois et réservez.
  • Préparez les légumes : pelez et faites cuire séparément les légumes à l’anglaise  (potimarrons, salsifis et cerfeuils).
  • Faites sauter les rognons à la poêle dans de l’huile d’olive tout en assaisonnant bien.
  • Faites cuire à point pour ne pas trop sentir le goût du rognon puis finir de les cuire dans la sauce.
  • Pour le dressage : disposez les rognons dans la cassolette avec les légumes qui vont cacher les rognons.
  • Ajoutez de la sauce, du persil ciselé finement, quelques feuilles de shiso et un zeste de citron vert.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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