Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d’oignon, haché
1 tasse (250 ml) de céleri, émincé ou de bébés épinards
4 tasses (1 l) de patates douces, pelées et coupées en dés (environ 2)
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 boîte de 19 oz (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
1 tasse (250 ml) de gouda canadien, râpé
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de tomates raisins, coupées en quartiers
Instructions
Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et le céleri et faire sauter 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
Incorporer les patates douces et le cumin, et faire sauter 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Dans un mélangeur ou avec un pied mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.
Remettre la soupe dans la marmite, si l’on utilise un mélangeur ordinaire. Incorporer les lentilles; faire cuire à feu moyen 2 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
Retirer du feu et incorporer en remuant la moitié du gouda (et toutes les épinards si l’on n’utilise pas de céleri). Saler et poivrer au goût.
Déposer la soupe à la cuillère dans des bols et parsemer chaque portion du reste de gouda et des tomates.
À vous maintenant!
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