Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-Tranches de pain belge d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur-4 -Tranches de bacon, hachées finement-2 -Échalotes françaises, hachées finement-2 -Champignons blancs, tranchés-225 g (8 oz) -Jus de citron-15 ml (1 c. à soupe) -Fromage gouda râpé-100 g (1 tasse)
Instructions
1-Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).
2-Placez une grille sur une plaque de cuisson et étalez-y les tranches de pain. Réservez.
3-Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorez le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
4-Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire à feu élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit de 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
5-Déglacez le tout avec le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.
6-Répartissez le mélange de champignons sur le pain et parsemez-le de fromage.
7-Faites cuire les tartines au four 10 minutes. Au besoin, terminez la cuisson sous le gril, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.