Scones au Chocolat, Gingembre et Stout

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Photo de la Recette: Scones au Chocolat, Gingembre et Stout
Recette par: Mirage
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Scones

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 170 g / 3/4 tasse de margarine Mirage, congelée et en morceaux
  • 49 g / 1/3 tasse de gingembre confit, en dés
  • 80 ml / 1/3 tasse de votre bière stout préférée
  • 375 g / 3 tasses de farine tout usage, froide
  • 50 g / 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 108 g / 1/2 tasse de cassonade foncée, tassée
  • 12 g / 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 5 g / 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 g / 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 6 g / 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 g / 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 g / 1 c. à thé de café ou d’espresso instantané
  • 131 g / 3/4 tasse de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
  • 60 ml / 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 60 ml / 1/4 tasse de crème 35%
  • 60 ml / 1/4 tasse de yogourt grec
  • 5 ml / 1 c. à thé d’extrait de vanille pure

Pour la dorure:

  • 1 oeuf de calibre gros
  • 15 ml / 1 c. à table d’eau

Pour le glaçage au chocolat et à la stout:

  • 120 g / 1 tasse de sucre à glacer
  • 16 g / 2 c. à table + 1 c. à thé de poudre de cacao
  • 1 g / 1/8 c. à thé d’espresso instantané
  • 2 g / 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 g / 1/8 c. à thé de cannelle moulue
  • 28 g / 2 c. à table de margarine Mirage, fondue
  • 45 ml / 3 c. à table de bière stout
  • 5 ml / 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 19 g / 2 c. à table de gingembre confit, en dés

Instructions

Pour les scones au chocolat, gingembre et stout:

  • Déposer la margarine Mirage en morceaux dans un bol et congeler pendant au moins une heure.
  • Mettre le gingembre confit dans un bol moyen, verser la bière stout par-dessus et laisser infuser pendant environ 15 minutes.
  • Fouetter dans un grand bol la farine, la poudre de cacao, la cassonade foncée, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et l’espresso instantané.
  • Ajouter la margarine Mirage à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux de façon à obtenir une chapelure grossière de la grosseur d’un petit pois. Ajouter les pépites de chocolats et mélanger.
  • Égoutter le gingembre en prenant soin de réserver la bière stout. Combiner le gingembre aux ingrédients secs.
  • Fouetter dans un autre bol le sirop d’érable, la crème, le yogourt et l’extrait de vanille. Incorporer la bière stout réservée. Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs et combiner en utilisant deux couteaux jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides.
  • Fariner une feuille de papier parchemin et y déposer la pâte. Former rapidement un rectangle d’environ 10 x 8 pouces (25 x 20 centimètres). Ne pas trop travailler la pâte. Mettre au congélateur pendant 10 minutes.
  • Couper en trois sur le côté le plus long puis en deux sur le côté le plus court pour obtenir six rectangles (voir photo ci-dessous). Couper chaque rectangle en diagonale afin d’obtenir des triangles. Réfrigérer pendant 20 minutes avant de cuire.
  • Fouetter l’oeuf et l’eau et badigeonner légèrement le dessus des scones. Mettre au four et cuire de 18 à 22 minutes. Retirer du four et laisser tempérer cinq minutes avant de transférer sur une grille. Tempérer complètement avant de tremper dans le glaçage.

Pour le glaçage au chocolat et à la stout:

  • Fouetter dans un bol moyen le sucre à glacer, la poudre de cacao, l’espresso instantané et les épices.
  • Ajouter la margarine Mirage fondue, la bière stout et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  • Tremper le bout du scone dans le glaçage ou couvrir à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer de gingembre confit et laisser le glaçage figer. Servir immédiatement.
  • Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à deux jours à température pièce ou jusqu’à une semaine au réfrigérateur

À vous maintenant!

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