Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Scones
2 tasses (500 ml) de farine
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de levure chimique
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat
1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
1/3 tasse (75 ml) de canneberges séchées
2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange, râpé
1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
1 tasse (250 ml) de poires, pelées et coupées en gros morceaux
Coulis à l’orange
2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
3 à 4 c. à table (45 à 60 ml) de jus d’orange frais
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 c. à table (15 ml) de zeste d’orange, râpé
Instructions
Préparation des scones
1.Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2.Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin ou vaporiser d’huile de canola.
3.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réserver.
4.Dans un autre bol, mélanger en fouettant la boisson Silk, le jus d’orange, les canneberges, les zestes d’orange et l’huile de canola.
5.Verser le mélange d’ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois le plus délicatement possible. Ajouter les morceaux de poires.
6.À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une grande cuillère, déposer sur la plaque de cuisson, préalablement préparée, 12 boules de pâte pour former les scones.
7.Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des scones soit légèrement doré.
Préparation du coulis à l’orange
8.Fouetter tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
9.Napper les scones chauds.
À vous maintenant!
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