Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché finement
1 litre (4 tasses) légumes mélangés au choix (poivrons, oignons, brocoli, carottes, etc.) OU 1 sac de légumes pour sauté style Asiatique Arctic Gardens
60 ml (1/4 tasse) sauce soya
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz
60 ml (1/4 tasse) miel
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) sambal oelek
10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle
2 oignons verts, émincés
Instructions
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.
Augmenter le feu à vif, ajouter les légumes et faire sauter 5 minutes. Transférer dans un bol.
Remettre le wok sur le feu, à feu moyen-vif, et y verser la sauce soya, le vinaigre, le miel et le sambal oelek. Porter à ébullition.
Délayer la fécule dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et verser dans le liquide bouillant. Laisser épaissir en remuant.
Ajouter les pois chiches dans la sauce et mijoter 2 minutes.
Remettre les légumes sautés dans le wok et remuer pour bien enrober de sauce.
Servir garni d’oignons verts et accompagné de riz collant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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