Sauté de Général Tao aux Légumes

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 4 poitrines de poulet, coupées en dés
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 1 gros oignon pelé et coupé en dés
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en biseaux
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et haché
  • 250 ml (1 tasse) de bouquets de brocolis, blanchis
  • 1 canne de 398 ml de maïs miniatures, coupés en deux sur la longueur
  • Sel et poivre, en quantité suffisante

SAUCE

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
  • 65 ml (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES

  • 500 ml (2 tasses) d’huile de tournesol
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de vermicelles de riz
  • 1 pincée de flocons de piment fort, broyés
  • 85 ml (1/3 tasse) de graines de sésame rôties

Instructions

  • Chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, ajouter les dés de poulet et cuire 10 minutes en retournant les dés de temps à autre afin qu’ils colorent de chaque côté.
  • Retirer les dés de poulet de la poêle et réserver.
  • Chauffer le restant de l’huile de sésame dans la poêle et ajouter les poivrons, l’oignon, les carottes, l’ail et le gingembre.
  • Laisser rissoler 3 minutes.
  • Ajouter les bouquets de brocoli et les petits maïs. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Assaisonner avec le poivre. Remettre les dés de poulet dans la poêle et réserver.

SAUCE :

  • Préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol.

NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES :

  • Chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à 175 °C (347 °F). Quand l’huile est chaude, y ajouter les vermicelles de riz et retourner.
  • Aussitôt que les vermicelles sont blancs, gonflés et légers, égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner et parsemer de flocons de piments broyés.

DRESSAGE :

  • Juste avant de servir, combiner la sauce au poulet et légumes dans la poêle. Amener à ébullition afin que la sauce épaississe.
  • Déposer les vermicelles de riz frit au fond du bol et ajouter le sauté de légumes et poulet sur le dessus.
  • Parsemer de graines de sésame rôties et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?