Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 œufs
80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 bloc de 454g de tofu ferme, coupé en dés
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
2 oignons verts, hachés finement
Sauce
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
125 ml (½ tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya triangle Sauce Soya : + 30 ml d’eau réduite en sel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Szechwan
Instructions
Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Enduire les morceaux de tofu du mélange.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile, ajouter le tofu et cuire pendant 5 à 10 minutes de manière à ce que tous les côtés soient bien dorés. Réserver. (Séparer délicatement les cubes à l’aide d’une spatule pour éviter qu’ils collent ensemble.)
Dans une petite casserole, chauffer l’huile de sésame et le gingembre à feu mi-vif pendant 1 minute.
Ajouter l’eau, le vinaigre de riz et le sucre. À l’aide d’un fouet, dissoudre le sucre complètement.
Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. (30ml de fécule dans 15ml de sauce soya, ça fait une petite motte.
Ajoutez 30ml d’eau pour délayer correctement la fécule.)
Ajouter le mélange de sauce soya et les sauces aux huîtres et Szechwan.
Réduire le feu et laisser épaissir en remuant légèrement.
Ajouter les oignons verts.
Verser la sauce sur les morceaux de tofu et servir.
À vous maintenant!
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