Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 litre (6 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
2 boîtes de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
½ oignon, haché
2 branches de céleri, émincées
2 gousses d’ail, hachées
1 casseau de 227 g (8 oz) de champignons tranchés finement
15 ml (1 c. à soupe) thym frais haché
5 ml (1 c. à thé) sauce anglaise (Worcestershire)
45 ml (3 c. à soupe) pâte de tomate
Sel et poivre du moulin
30 ml (2 c. à soupe) beurre
125 ml (1/2 tasse) lait
500 ml (2 tasses) grains de maïs surgelés
Instructions
Préchauffer le four à 350oF (180oC).
Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée durant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Entre-temps, transférer 1 boîte de haricots noirs dans un bol et les écraser à l’aide d’un pilon à légumes.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, le céleri, l’ail et les champignons 5 minutes.
Dans la poêle, ajouter le thym, la sauce anglaise, la pâte de tomates et les haricots écrasés et entiers.
Assaisonner au goût, bien remuer et retirer du feu.
Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec le pilon. Incorporer le beurre et ensuite le lait. Assaisonner au goût.
Dans un plat allant au four, étaler la préparation aux haricots noirs, couvrir de maïs et de pommes de terre pilées.
Cuire au four 20 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.