SAUMON GRILLÉ GLACÉ AUX POMMES ET AUX POIREAUX

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
SAUMON GRILLÉ GLACÉ AUX POMMES ET AUX POIREAUX
Photo de la Recette: SAUMON GRILLÉ GLACÉ AUX POMMES ET AUX POIREAUX
Recette par: Canton
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

4 pavés de saumon frais d’environ 130 g (4,5 oz) chacun
580 ml (2 1/3 tasse) de bouillon pour fondue Canton original
10 ml (2 c. à thé) de beurre
500 ml (2 tasses) de poireau émincé
180 ml (3/4 tasse) de compote de pomme non-sucrée maison ou du commerce
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue (facultative)
Au goût, sel et poivre noir du moulin

Instructions

  • Dans un plat, déposez les pavés de saumon et versez dessus 330 ml (1 1/3 tasse) de bouillon à fondue Canton Original. Recouvrez bien le poisson avec le bouillon. Laissez mariner 3 heures au réfrigérateur en retournant le poisson à la moitié du temps.
  • Sortez le poisson du réfrigérateur 20 minutes avant la cuisson et laissez tempérer.
  • Préchauffez le barbecue à intensité maximale.
  • Entretemps, mettez le beurre dans une assiette d’aluminium. Déposez le contenant sur la grille du barbecue, et faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les poireaux et laisser cuire 4 minutes. Ajoutez 250 ml (1 tasse) de bouillon pour fondue Canton Original et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite la compote de pomme, les épices et le sirop d’érable. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Retirez et réchauffez le barbecue à intensité maximale.
  • Égouttez les pavés de saumon puis déposez-les sur un grand carré de papier d’aluminium. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Déposez les morceaux de poisson sur la grille du barbecue et réduisez l’intensité de chaleur à moyenne. Faites cuire 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson et du degré de cuisson désiré.
  • À mi-cuisson, étendez la préparation de poireaux et de pommes sur les pavés de saumon.
  • Terminez la cuisson et servez.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canton
Recette proposée par: Canton
canton - SAUMON GRILLÉ GLACÉ AUX POMMES ET AUX POIREAUX ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canton »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?