Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé XXL

Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé XXLAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé XXL

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 400 g de saumon fumé
  • Sel, poivre
  • 8 oeufs
  • 650 g de farine
  • 330 g de Maïzena®
  • 2 c à c. de sel (14 g)
  • 600 g de beurre
  • 1 c à c. bombée de sel
  • 150 g de farine
  • 8 jaunes
  • 75 cl de crème liquide
  • 75 cl de lait
  • 200 g de fromage râpé
  • Poivre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Faites fondre les poireaux coupés en rondelle au beurre sur feu doux 30 minutes. Salez. Poivrez.
  • Préparez la pâte : mélangez à la main ou au robot les ingrédients dans l’ordre. Faites une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.Transportez délicatement la pâte et son papier sur la plaque du four.
  • Piquez la pâte, posez  un second papier sulfurisé et faites un pli à la jonction des bords extérieurs.
  • Étalez des billes de céramique contre ce pli de façon à maintenir les bordures de pâte en place. Faites pré cuire la pâte 10 minutes au four à 180 °C (th. 6).
  • Préparez l’appareil à quiche : mélangez au fouet ou au robot les ingrédients dans l’ordre sauf le fromage râpé (servez-vous de la boîte contenant la crème liquide pour mesurer le lait).
  • Débarrassez la pâte précuite de son second papier et des billes. Étalez dessus la garniture de poireaux et le saumon coupé en lanières.
  • Versez l’appareil à quiche et répartissez le fromage râpé. Faites cuire 40 minutes au four.
  • À mi-cuisson, retournez la plaque devant/derrière pour obtenir une cuisson homogène, surtout si votre four n’est pas à chaleur tournante.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4651)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Légumes Oeuf Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé XXL ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer