Samoussa aux Légumes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Samoussa aux Légumes
Recette par: Arctic Gardens
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml (1 tasse) yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari
  • 375 ml (1 ½ tasse) petits pois Arctic Gardens
  • 500 ml (2 tasses) pommes de terre cuites coupées en dés
  • 75 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée
  • Environ 48 pâtes à egg rolls, dégelés
  • 1 œuf, battu
  • huile pour la friture

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le yogourt avec la menthe et le piment de Cayenne. Saler au goût et réfrigérer pendant la préparation des samoussas.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-élevé et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre avec le cari durant 2 minutes.
  • Ajouter les pois et les dés de pommes de terre et cuire en remuant fréquemment 5 minutes.
  • Assaisonner généreusement et ajouter la coriandre. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Sur le plan de travail, étaler quelques pâtes à egg rolls. Badigeonner le tour de chacune avec l’œuf battu.
  • Déposer une grosse cuillère à soupe de farce aux légumes sur chaque pâte.
  • Plier en deux pour former un triangle et presser les deux épaisseurs de pâte ensemble pour bien sceller les samoussas.
  • Répéter les étapes pour utiliser toute la farce. Remplir les samoussas le plus possible.
  • Couvrir le fond d’une casserole d’huile de façon à avoir au moins 5 cm (2 po) d’épaisseur.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, déposer des samoussas à l’aide d’une cuillère trouée. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Égoutter à l’aide de la cuillère trouée et déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
  • Servir avec la trempette au yogourt.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Arctic Gardens
Recette proposée par: Arctic Gardens
Arctic gardens - Samoussa aux Légumes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Arctic Gardens »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?