Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30ml (2 c. à soupe) vinaigre de Xérès (ou vinaigre de cidre)
20 olives kalamata dénoyautées, coupées en quartiers
60ml (¼ tasse) huile d’olive
300g (10 oz) tofu ferme, tranché
Sel et poivre du moulin
½ sac de 750 g de haricots verts extra fins Arctic Gardens
2 tomates de serre coupées en quartiers
½ échalote française, hachée
250ml (1 tasse) lentilles Dupuy cuites
Instructions
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 2 minutes pour les dégeler.
Égoutter les haricots et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
Égoutter les haricots et les assécher sur du papier absorbant.
Dans un bol, verser le vinaigre, remuer à l’aide d’un fouet et ajouter l’huile d’olive graduellement pour monter la vinaigrette.
Dans un autre bol, mélanger les tomates, les olives, l’échalote, les haricots et les lentilles. Assaisonner.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, cuire le tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Déglacer avec un peu de vinaigre de Xérès et assaisonner.
Servir le tofu au fond de l’assiette et garnir avec la salade.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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