Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Salade Repas aux Deux Saumons
2014-06-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/salade-repas-aux-deux-saumon.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
VINAIGRETTE
- 45 ml (3 c. à soupe) d’Huile d’olive Compliments
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 10 ml (2 c. à thé) de Miel Compliments
- 10 ml (2 c. à thé) de Moutarde préparée de Dijon aux graines entières Sensations par Compliments
- 60 ml (1/4 tasse) de fines herbes fraîches.
- Mélange pour fruits de mer Compliments, hachées finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Sel et poivre , au goût
SALADE
- 1,5 L (6 tasses) de mesclun Mélange San Marino Attitude Fraîche, légèrement tassé
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- 4 concombres libanais, coupés en demi-rondelles
- 60 ml (1/4 tasse) de croûtons maison ou du commerce
- 200 g (7 oz) de saumon cuit
- 1 paquet de 140 g de saumon fumé coupé en languettes
- 1 lime, coupée en quartiers
Instructions:
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de lime, le miel, la moutarde, les fines herbes et l’ail. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le mesclun, les tomates, les concombres et les croûtons. Ajouter la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober.
- Ajouter le saumon cuit et le saumon fumé. Mélanger délicatement.
- Répartir dans quatre assiettes et garnir d’un quartier de lime.
Variante
- Ajouter des câpres pour une obtenir une saveur plus relevée.
- Si on aime beaucoup les fines herbes, ne pas hésiter à ajouter les herbes du Mélange pour fruits de mer Compliments dans la salade également.
- Il suffit de les hacher grossièrement et de les combiner au mélange de laitues.
Notes
Truc
La prochaine fois que vous préparerez votre recette préférée de saumon, profitez-en pour cuisiner un filet de plus. Ainsi, vous aurez suffisamment de restes pour concocter cette délicieuse salade le lendemain!
Si vous ne trouvez pas de Mélange pour fruits de mer Compliments, remplacez-le par une même quantité de ciboulette, d’aneth et d’estragon mélangés en parts égales.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fruits Huile Jus Miel Poisson
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

IGA - Salade Repas Deux Saumons ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.