Gratin aux Deux Saumons

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 grammes eau
  • 2 cuillères à café gros sel
  • 1200 grammes pommes de terre
  • 100 grammes comté
  • 4 oignons verts
  • 30 grammes huile d’olive
  • 400 grammes crème fraîche épaisse
  • 100 grammes lait demi-écrémé
  • 6 brins aneth fraîche
  • 0.75 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 250 grammes saumon fumé
  • 250 grammes pavés de saumon

Instructions

  • Mettre 700 grammes d’eau et 2 cuillères à café de gros sel dans le Thermomix.
  • Ajouter le varoma.
  • Mettre 1200 grammes de pommes de terre coupées en rondelles dans le Varoma et cuire 25 min/Varoma/vitesse 1 puis retirer le varoma.
  • Vider l’eau et sécher le bol.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Ajouter 100 grammes de comté coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 7.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  • Mettre 4 oignons verts lavés et épluchés dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  • Ajouter 30 grammes d’huile d’olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/90°C// sans le gobelet doseur.
  • Ajouter 400 grammes de crème fraîche épaisse, 100 grammes de lait demi-écrémé, 6 brins d’aneth fraîche ciselées, ¾ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Chauffer 3 min/80°C//vitesse 2.
  • Ajouter 1/3 des pommes de terre dans un plat à gratin beurré.
  • Mettre 250 grammes de saumon fumé sur les pommes de terres.
  • Ajouter un tiers de crème aux oignons puis le second tiers des pommes de terre sur le saumon fumé.
  • Mettre 250 grammes de pavés de saumon coupés en tranches sur les pommes de terre.
  • Ajouter une nouvelle couche de crème aux oignons puis le dernier tiers de pommes de terre sur le saumon.
  • Finir en ajoutant ce qu’il reste de crème et le comté râpé sur la préparation.
  • Mettre dans le four pendant 30 min à 170°C.

À vous maintenant!

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