Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-8 hauts de cuisses de poulet désossés (environ 1 lb/ 500 g en tout) -4 cuillères à thé d' huile d'olive -2 cuillères à thé d'épices à biftecks -2 tranches fines de prosciutto -12 tranches fines de baguettes (de type ficelle) -2 coeurs de laitues romaines -vinaigrette César (voir recette) -1/3 tasse de copeaux de parmesan
Instructions
1-Dans un bol, mélanger les hauts de cuisses de poulet avec 2 c. à thé (10 ml) de l'huile et les épices à bifteck. Laisser reposer pendant 10 minutes. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les hauts de cuisses sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner à la mi-cuisson). Mettre le poulet sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper les hauts de cuisses en tranches.
2-Entre-temps, empiler les tranches de prosciutto et les couper en quatre de manière à obtenir 8 lanières en tout. Sur 4 brochettes, enfiler les tranches de pain en alternant avec les lanières de prosciutto. Badigeonner les brochettes avec le reste de l'huile.
3-Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue et faire griller pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les tranches de pain soient croustillantes (les retourner de temps à autre).
4-Couper les extrémités des laitues sans détacher le coeur. Couper chaque laitue en quatre morceaux sur la longueur. Disposer deux morceaux de laitue dans chaque assiette. Garnir des tranches de poulet et d'une brochette de croûtons et arroser de la vinaigrette. Parsemer des copeaux de parmesan.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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