Rôti de Veau aux Olives
Recette par: Femme actuelle - Rôti de Veau aux Olives
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 250 g d’olives vertes
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Faites chauffer deux cuil. à soupe d’huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le rôti à dorer sur toutes ses faces.
  • Dès que le rôti a pris une belle teinte, sortez-le et jetez l’huile.
  • Faites chauffer ce qui reste d’huile, replacez-y le rôti, salez et poivrez.
  • Ajoutez les gousses d’ail épluchées et les oignons pelés et émincés, faites-les revenir quelques instants et mouillez avec le vin blanc.
  • Ajoutez le bouquet garni. Dès le début de l’ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, épluchez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement.
  • Dénoyautez et faites blanchir les olives 5 min à l’eau bouillante non salée.
  • Au bout de 30 min de cuisson du rôti, ajoutez les tomates et les olives dans la cocotte, avec le sucre.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte, si vous trouvez que la sauce est trop liquide.
  • Découpez le rôti et placez-le dans un plat de service chaud. Entourez de la sauce aux olives.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5574)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Rôti de Veau aux Olives ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.