Ragoût de Fruits de Mer à L’italienne

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 c. à tab (15 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon doux (de type Vidalia), coupé en dés
4 gousses d’ail hachées finement
1/4 t (60 ml) de vin blanc sec
1 t (250 ml) de coulis de tomates (de type passata)
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 bouteille de jus de palourde (236 ml)
1/2 lb (250 g) de crevettes décortiquées et déveinées
1/2 lb (250 g) de pétoncles
1/2 lb (250 g) de filets de poisson à chair blanche et ferme
(morue ou flétan), coupés en bouchées


InstructionsInstructions:

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute.

2. Verser le vin dans la casserole et cuire, en raclant le fond pour en détacher les particules, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement réduit. Ajouter le coulis de tomates, l’origan, le poivre et le jus de palourde et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, les pétoncles et le poisson et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et que les pétoncles et la chair du poisson soient opaques.

NOTE: Si les pétoncles ont plus de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur,
les couper en deux.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2434) Plats principaux (5426)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fruits de mer Huile Légumes Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Ragoût de Fruits de Mer à L’italienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.