Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
un rouleau de pâte brisée
1 botte d’asperges vertes
5 petites pommes de terre
3 œufs
15 cl de crème fleurette
150 g de ricotta
15 g de parmesan râpé
10 g de beurre
1 petit bouquet d’herbes (ciboulette, estragon, persil)
Sel, poivre
Instructions
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, 15 min dans une casserole d’eau salée. Rafraîchissez, pelez et coupez-les en rondelles.
Coupez les extrémités des asperges et épluchez-les. Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les dans une eau glacée puis égouttez-les.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta, la crème et le parmesan. Salez et poivrez.
Ajoutez la moitié des herbes ciselées et la moitié des asperges coupées. réservez les autres entières. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étalez la pâte dans un moule beurré. Garnissez de pommes de terre et versez la préparation aux œufs. Disposez le reste des asperges entières sur le dessus.
Enfournez pour 25 à 30 min. Servez chaud ou tiède décoré d’herbes fraîches ciselées. Accompagnez d’une salade verte.
À vous maintenant!
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