Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de pâte brisée
300 g de saumon fumé
300 g d’asperges vertes
150 g de ricotta
10 cl de crème liquide
2 oeufs
3 brins d’aneth
2 pincées de noix de muscade râpée
1 noix de beurre
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Rincez les asperges, pelez-les.
Coupez les pointes (la partie tendre) et réservez-les.
Hachez grossièrement le reste.
Portez à ébullition la crème et plongez-y les pointes.
Laissez-les cuire 5 min puis égouttez-les en recueillant la crème.
Ajoutez le hachis d’asperges dans la crème et faites cuire 12 min environ.
Mixez, puis filtrez.
Battez les oeufs dans une terrine en incorporant la crème d’asperges, la ricotta, l’aneth ciselé et la noix de muscade. Salez et poivrez légèrement.
Coupez le saumon en larges lanières.
Étalez la pâte brisée.
Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre et garnissez-le de pâte. Piquez le fond et garnissez-le de papier sulfurisé, couvrez de légumes secs.
Cuisez encore 15 à 20 min.
A la sortie du four, ôtez les légumes secs et versez la crème aux oeufs dans le moule.
Garnissez de pointes d’asperges et de saumon.
Réenfournez pour 15 min. Servez tiède ou froid.
À vous maintenant!
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