Poulet Grillé avec Salade de Pâtes Chaude aux Cinq Herbes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Poulet Grillé avec Salade de Pâtes Chaude aux Cinq Herbes
Photo de la Recette: Poulet Grillé avec Salade de Pâtes Chaude aux Cinq Herbes
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) flocons de piment fort
    ou
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron, frais, fraîche(s)
  • 2 tomate(s), moyen(ne)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) basilic, frais, fraîche(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauge, frais, fraîche(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, frais, fraîche(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) romarin, frais, fraîche(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) menthe, frais, fraîche(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1 paquet pâtes fusilli de blé entier
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive extra vierge
    +
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse (250 ml) fromage romano, râpé(e)(s)

Instructions

  • Arroser les poitrines de poulet avec le jus de citron et les saupoudrer de flocons de poivrons rouge. Laisser mariner une heure au réfrigérateur.
  • Placer les poitrines sur un gril huilé à feu moyen-élevé.
  • Griller pendant 10-15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais indique 165 °F (74 °C).
  • Refroidir légèrement et trancher en lamelles de ½ pouce.
  • Couper les tomates en dés et émincer les herbes fraîches. Mélanger les herbes, les tomates et le poivre noir fraîchement moulu dans un bol de service.
  • Faire bouillir les pâtes dans de l’eau non salée en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter.
  • Entre-temps, chauffer légèrement l’huile d’olive dans un petit poêlon mais sans atteindre le point d’ébullition.
  • Verser sur les tomates et les herbes dans le bol de service. Bien mélanger et ajouter les pâtes chaudes et le fromage romano.
  • Mélanger de nouveau. Garnir de brindilles d’herbes fraîches.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Poulet ca - Poulet Grillé avec Salade de Pâtes Chaude aux Cinq Herbes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?