Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 t. (125 mL) d’huile végétale, à utiliser en deux fois
1/3 t. (75 mL) de jus de lime
1/3 t. (75 mL) de tequila ou d’eau
1 emb. (35 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso*
2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée
4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
1 emb. (340 g) de feuilles de laitue déchiquetée
1 avocat, pelé et dénoyauté, coupé en cubes
1 mangue, pelée et dénoyautée, coupée en cubes
1 1/2 t. (375 mL) de fraises fraîches, coupées en deux
Instructions
Pour la marinade
Dans un grand plat de cuisson, fouetter 1/4 de tasse (50 mL) d’huile, 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime, la tequila ou l’eau et le mélange d’assaisonnements.
Pour la vinaigrette
Retirer 3 c. à table (45 mL) de marinade du plat de cuisson et verser dans un petit bol.
Incorporer le reste de l’huile, du jus de lime et la coriandre ; réserver.
Déposer le poulet dans la marinade, remuer pour enrober ; couvrir et réfrigérer au moins une heure.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Faire griller le poulet de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les jus s’évaporent. Retirer du gril.
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade ; bien remuer. Répartir la salade dans les assiettes.
À vous maintenant!
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