Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 oignons verts
1 poivron
2 carottes
Sauce
15 g de gingembre frais
3 gousses d’ail
20 g d’huile de sésame
40 g vinaigre de riz
100 g sauce d’huître
85 g cassonade
80 g ketchup
20 g sauce soja
90 g d’eau
30 g fécule de maïs
10/20 g de sauce sriracha au goût
1,1 kg eau
30 g sauce soja
30 g sauce poisson
800 g hauts de cuisse de poulet coupés en deux
300 g de riz jasmin
Instructions
Mettre dans le bol les carottes et les oignons verts en tronçons et les poivrons coupés en 4. Hacher 4 sec/vitesse 5. Répartir au fond du Varoma.
Déposer par-dessus le plateau et y mettre les hauts de cuisse coupés en deux et assaisonnés. Réserver.
Sauce
Mettre dans le bol le gingembre et l’ail. Hacher 3 sec/vitesse 9.
Ajouter l’huile de sésame et rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
Ajouter le vinaigre de riz, la sauce d’huître, le ketchup, la cassonade, la sauce Sriracha, la fécule de maïs et les 90 g d’eau. Cuire 5 min/120°/vitesse 3. Réserver.
Sans laver le bol, y mettre 1.1 kg d’eau, la sauce poisson et la sauce soja. Mettre le riz dans le panier, le rincer longuement sous l’eau du robinet, puis le placer dans le bol dans le bouillon. Fermer le bol et mettre en place le Varoma contenant les légumes et le poulet. Cuire 24 min/Varoma/vitesse 4.
À la sonnerie, verser le poulet et les légumes dans la sauce réservée à l’étape 4. Bien mélanger, servir avec le riz agrémenté d’oignons verts ciselés.
À vous maintenant!
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