Poulet Général Tao

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 oignons verts
  • 1 poivron
  • 2 carottes

Sauce

  • 15 g de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g d’huile de sésame
  • 40 g vinaigre de riz
  • 100 g sauce d’huître
  • 85 g cassonade
  • 80 g ketchup
  • 20 g sauce soja
  • 90 g d’eau
  • 30 g fécule de maïs
  • 10/20 g de sauce sriracha au goût
  • 1,1 kg eau
  • 30 g sauce soja
  • 30 g sauce poisson
  • 800 g hauts de cuisse de poulet coupés en deux
  • 300 g de riz jasmin

Instructions

  • Mettre dans le bol les carottes et les oignons verts en tronçons et les poivrons coupés en 4. Hacher 4 sec/vitesse 5. Répartir au fond du Varoma.
  • Déposer par-dessus le plateau et y mettre les hauts de cuisse coupés en deux et assaisonnés. Réserver.

Sauce

  • Mettre dans le bol le gingembre et l’ail. Hacher 3 sec/vitesse 9.
  • Ajouter l’huile de sésame et rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
  • Ajouter le vinaigre de riz, la sauce d’huître, le ketchup, la cassonade, la sauce Sriracha, la fécule de maïs et les 90 g d’eau. Cuire 5 min/120°/vitesse 3. Réserver.
  • Sans laver le bol, y mettre 1.1 kg d’eau, la sauce poisson et la sauce soja. Mettre le riz dans le panier, le rincer longuement sous l’eau du robinet, puis le placer dans le bol dans le bouillon. Fermer le bol et mettre en place le Varoma contenant les légumes et le poulet. Cuire 24 min/Varoma/vitesse 4.
  • À la sonnerie, verser le poulet et les légumes dans la sauce réservée à l’étape 4. Bien mélanger, servir avec le riz agrémenté d’oignons verts ciselés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?