Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
POULET AUX CREVETTES ET AU BRIE
2016-10-27 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulet-aux-crevettes-et-au-brie.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 demi-poitrines de poulet désossées
- 30 ml (2 c. à table) de brie haché
- 30 ml (2 c. à table) de chapelure
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 45 ml (3 c. à table) de crevettes fraîches hachées finement
- 30 ml (2 c. à table) d’oignon vert haché finement
- 1 œuf battu
- Pincée de poivre noir
- 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
- Placer les poitrines sur le côté lisse en dessous sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau bien affûté, faire une pochette pour la farce en faisant une incision sur le côté de chaque poitrine.
- Mélanger le brie et la chapelure et incorporer ensuite l’ail, les crevettes, l’oignon, l’œuf et le poivre.
- Insérer un quart de la farce dans chaque poitrine. Tenir la pochette fermée avec des cure-dents ou une tige de bambou.
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen et y colorer les poitrines sur les deux côtés.
- Placer les poitrines dans une casserole et cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre inséré dans la chair et non dans la farce indique 77 ºC (170 ºF).
- Retirer le poulet de la casserole.
- Le recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de trancher.
- Ajouter suffisamment de bouillon de poulet ou de vin blanc au jus de cuisson pour faire une tasse. Porter à ébullition et faire réduire de moitié.
- Trancher le poulet et le napper de sauce. Servir avec des légumes-racines émincés accompagnés de riz ou de pommes de terre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fromage Fruits de mer Huile Légumes Oeuf Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Le poulet du quebec - POULET AUX CREVETTES ET AU BRIE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.