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Recette de:
Rôtis de Poulet au Bacon Sauce au Brie de Meaux et Purée de Topinambours

Rôtis de Poulet au Bacon Sauce au Brie de Meaux et Purée de TopinamboursAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Rôtis de Poulet au Bacon Sauce au Brie de Meaux et Purée de Topinambours

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 filets de poulet
  • 12 tranches de bacon
  • 150 de Brie de Meaux
  • 15 cl de crème fraîche légère
  • 300 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre
  • 20 gr de beurre
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin aux 5 baies
  • Un peu de persil ciselé


InstructionsInstructions:

  • Ouvrir vos filets de poulet en deux dans le sens de la longueur. Déposez à l’intérieur 3 tranches de bacon pour tapisser.
  • Refermez les filets et les ficeler comme des petits rôtis.
  • Épluchez les topinambours et les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les faire cuire pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau salée.
  • Les égouttez et les passer au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le beurre, salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance désirée. Réservez au chaud.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir sur toutes les faces les rôtis de poulet.
  • Déposez les rôtis dans un plat allant au four et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C. Les retourner de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole, le Brie coupé en petits dés.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 3 à 4 minutes pour un obtenir un mélange homogène.

Dressage

  • Déposez un rôti de poulet coupé en rondelles sur chaque assiette.
  • Répartir la purée de topinambours.
  • Versez la sauce au Brie de Meaux sur la viande.
  • Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: La cuisine de doria - Rôtis de Poulet au Bacon Sauce au Brie de Meaux et Purée de Topinambours
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