Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g de topinambours
500 g de panais
1 litre de lait demi-écrémé
1 cuil. à soupe de ghee (en magasin bio)
1 pomme (type elstar)
1 bouquet de ciboulette
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan
1 cuil. à café de curcuma en poudre
1/2 cuil. à café de baies roses
1/2 cuil. à café de coriandre en grains
1 poignée de gros sel
Sel
Instructions
Pelez les topinambours et les panais. Coupez-les en morceaux de 2 cm environ. Mettez-les dans un faitout avec la moitié du lait et 2 litres d’eau, le gros sel et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 40 min ou jusqu’à ce que le tout soit très tendre.
Récupérez les légumes à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans le bol d’un robot avec le reste de lait et le ghee. Mixez jusqu’à obtenir une consistance fluide et laiteuse.
Au mortier, pilez toutes les épices ensemble et ajoutez-les au potage. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel.
Ciselez la ciboulette. Coupez la pomme en 4, retirez le trognon et émincez-la le plus finement possible.
Servez le potage brûlant dans des assiettes creuses, ajoutez des lamelles de pomme et parsemez de ciboulette. Dégustez sans attendre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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