Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 c. à thé (10 ml) de gingembre émincé
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
3 tasses (750 ml) de panais hachés, environ 1 lb (500 g)
2 pommes acidulées, pelées et hachées
1 pomme de terre à cuire au four ou tout usage, pelée et coupée en dés
¼ à ½ c. à thé (1 à 2 ml) de sel
Poivre
3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
2 c. à soupe (30 ml) de farine de blé entier
2 tasses (500 ml) de lait
2 à 4 c. à soupe (30 à 60 ml) de jus de lime ou de citron fraîchement pressé
Coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe (30 ml) d’amandes tranchées, rôties
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter le gingembre et la poudre de cari et faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le panais, les pommes, la pomme de terre, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre (chacun) et le bouillon. Couvrir et amener à ébullition à feu élevé.
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Fouetter la farine dans le lait et verser dans la casserole. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main directement dans la casserole ou en transférant le potage dans un mélangeur ou un robot culinaire, en plusieurs fois, jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Remettre dans la casserole si nécessaire. Faire chauffer à feu moyen en remuant souvent environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime ou de citron tout en remuant. Ajouter plus de jus, si désiré, et jusqu’à ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre au goût.
À l’aide d’une louche, déposer le potage dans des bols chauds et garnir de coriandre et d’amandes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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