Potage de Panais et de Pommes au Cari

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 3 tasses (750 ml) de panais hachés, environ 1 lb (500 g)
  • 2 pommes acidulées, pelées et hachées
  • 1 pomme de terre à cuire au four ou tout usage, pelée et coupée en dés
  • ¼ à ½ c. à thé (1 à 2 ml) de sel
  • Poivre
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine de blé entier
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 à 4 c. à soupe (30 à 60 ml) de jus de lime ou de citron fraîchement pressé
  • Coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’amandes tranchées, rôties

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter le gingembre et la poudre de cari et faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le panais, les pommes, la pomme de terre, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre (chacun) et le bouillon. Couvrir et amener à ébullition à feu élevé.
  • Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Fouetter la farine dans le lait et verser dans la casserole. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main directement dans la casserole ou en transférant le potage dans un mélangeur ou un robot culinaire, en plusieurs fois, jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
  • Remettre dans la casserole si nécessaire. Faire chauffer à feu moyen en remuant souvent environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime ou de citron tout en remuant. Ajouter plus de jus, si désiré, et jusqu’à ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre au goût.
  • À l’aide d’une louche, déposer le potage dans des bols chauds et garnir de coriandre et d’amandes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2482)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Jus Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Potage de Panais et de Pommes au Cari ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.