Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 carottes, coupées en rondelles minces
2 pommes de terre
1 gousse ail, haché finement
1 c.à soupe beurre non salé
2 tasses bouillon de poulet
2 3/4 tasses eau
1/2 tasse crème 15%
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Instructions
Préparer les légumes: laver, trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l’oignon et l’ail.
Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen.
Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon et l’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelque minutes.
Vérifier l’assaisonnement et servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.