Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre pelées puis hachées
1/2 livre de bacon, haché
4 cuillères à soupe de beurre
1 oignon, haché
Sel et poivre
6 cuillères à soupe de farine
6 tasses de lait
8 onces de fromage cheddar fort
1 tasse de crème sure
Oignons verts
Instructions
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et jusqu’à ce que celle-ci soit tendre.
Égoutter, placer dans un bol et réduire en purée.
Dans une casserole, cuire le bacon environ 7 minutes.
Transférer sur un papier absorbant et conserver le gras de bacon au fond de la casserole.
Ajouter le beurre au gras de bacon, ajouter les oignons, le sel et le poivre. Cuire 8 minutes.
Incorporer la farine, puis fouetter et cuire 2 minutes.
Ajouter graduellement le lait, tout en fouettant.
Amener à ébullition puis laisser mijoter 4 minutes.
Ajouter la moitié des pommes de terre en purée, mélanger bien et ajouter le reste.
Ajouter le 3/4 du fromage, le mélange soit être bien lisse, puis ajouter la crème sure et le bacon cuit.
Retirer du feu et laisser épaissir pendant 10 minutes.
Servir avec le fromage restant, les oignons verts, et un peu de bacon sur le dessus.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.