Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
42 g / 3 c. à table de margarine Mirage
2 oignons de taille moyenne, coupés en dés
6 betteraves de taille moyenne, pelées et coupées en dés
1 pomme de taille moyenne, pelée et coupée en dés
4 gousses d’ail, émincées
9 g / 1 1/2 c. à thé de sel
4 g / 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
6 g / 1 c. à thé de paprika
4 g / 1/2 c. à thé de cumin moulu
4 g / 1/2 c. à thé coriandre moulue
1 feuille de laurier
960 ml / 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
120 ml / 1/2 tasse d’eau
15 ml / 1 c. à table de vinaigre balsamique
43 g / 1/3 tasse d’amandes rôties, hachées grossièrement
Pour la garniture (optionnel):
Yogourt ou crème sure
Menthe et/ou coriandre
Amandes tranchées
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Mirage à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ cinq minutes.
Ajouter les betteraves et cuire pendant trois minutes. Ajouter les pommes et l’ail, cuire pendant une minute.
Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la coriandre et la feuille de laurier. Remuer pour bien mélanger.
Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter de 55 à 60 minutes.
Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.Ajouter les amandes et le vinaigre balsamique.
Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur jusqu’à consistance désirée.Garnir de yogourt ou de crème sure.
Ajouter la menthe fraîche et/ou les feuilles de coriandre.
Parsemer d’amandes tranchées.
Notes
Astuces du chef
Si vous n’avez pas de pied mélangeur, laisser le mélange refroidir et passer au robot culinaire.
Si vous êtes un amoureux du fromage, garnir la soupe de fromage feta émietté ou de fromage de chèvre.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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