Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Potage
3 grosses betteraves
1 grosse patate douce
1 oignon
2 branches de céleri
1 blanc de poireau
4 tasses de bouillon de poulet
30 mL de beurre
30 mL d’ huile d’olive
Garniture
100 mL de crème sure
50 mL de crème 15%
30 mL de jus de citron
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Emballer les betteraves et la patate douce dans du papier d’aluminium. Faire cuire au four pendant environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que la patate douce soit molle au toucher. Laisser refroidir.
Peler avec les doigts ou une cuillère la patate douce et les betteraves refroidies. Couper la chair en dés.
Passer l’oignon, les branches de céleri et le blanc de poireau au robot culinaire ou hacher finement.
Dans un chaudron, faire revenir dans le beurre et l’huile la préparation d’oignon à feu moyen en brassant souvent pendant cinq minutes. Assaisonner.
Ajouter la chair de patate douce et de betterave. Continuer la cuisson pendant deux minutes toujours en brassant.
Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes.
Couvrir et baisser le feu. Faire mijoter trente minutes, fermer le feu et laisser refroidir avant de passer au mélangeur pour obtenir une belle purée lisse.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Servir chaud avec un filet de la crème sûre au citron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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