Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet 1 L (4 tasses) de chair de citrouille en morceaux 2 pommes de terre 1 branche de céleri hachée 1 oignon 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Authentico Nos ComplimentsMD Au goût, sel et poivre Quelques brins d’estragon frais 500 ml (2 tasses) de lait
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon de 2 à 3 minutes. Ajouter le céleri, les pommes de terre et la chair de citrouille. Couvrir de bouillon de poulet, assaisonner et ajouter l’estragon.
Laisser mijoter jusqu’à tendreté. À l’aide d’un robot culinaire, réduire le tout en purée (en prenant soin de retirer les brins d’estragon).
Remettre le tout dans la casserole et ajouter le lait. Bien mélanger et réchauffer avant de servir.
Accompagner du pain Le Céréalier de notre gamme Les Trois Moulins.
Notes
Truc de l’aide-gourmet
La citrouille est peu énergétique (environ 39 calories par portion de 100 g) et elle est une excellente source de potassium et de vitamine A.
Elle contient aussi de la vitamine C et de l’acide folique.
La citrouille est donc un aliment à privilégier!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.