Porc Farci en Croûte de Céréales

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de longe de porc d’environ 625 g (1 1/4 lb)
  • 1 morceau de fromage La Religieuse ou autre fromage à raclette, d’environ 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur et d’environ 7 cm (3 po) de
  • 2 tiges de rapini
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 tasse(s) de flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure
  • 4 tranches de speck, (ou prosciutto) cuite, haché grossièrement
  • Sel et poivre, au goût
  • Saumure
  • 1/3 tasse(s) de sel
  • 1/3 tasse(s) de cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 tasse(s) d’eau

InstructionsInstructions:

  • Préparez la saumure. Dans une grande casserole, à feu vif, portez à ébullition tous les ingrédients.
  • Baissez le feu à moyen doux et laissez frémir 15 minutes. Hors feu, laissez refroidir complètement.
  • Ajoutez le rôti de porc et laissez-le mariner au minimum 4 heures ou idéalement toute une nuit, au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  • Laissez tempérer le rôti de porc 30 minutes avant la cuisson.
  • Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les tiges de rapini 2 minutes. Égouttez et asséchez sur du papier absorbant.
  • À l’aide d’un couteau, faites une incision d’environ 5 cm (2 po) de largeur au centre du rôti et sur toute sa longueur.
  • Insérez-y le fromage et les tiges de rapini. Badigeonnez de moutarde, salez et poivrez. Versez de l’huile dans un plat allant au four et déposez le rôti dessus.
  • Dans un bol, mélangez les flocons de maïs et le speck et couvrez généreusement le rôti du mélange de flocons de maïs et de speck. Enfournez 20 à 25 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5400)

ou par ingrédient:

Fromage Produits Céréaliers Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Signé M
TVA canoe - Porc Farci en Croûte de Céréales ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Signé M »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.