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Le parfait Rôti de Longe de Porc Farci
2016-03-22 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/le-parfait-roti-de-longe-de-porc-farci-1.jpg12 portions de 1/12 de la recette (144 g) chacune
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 5 tiges de romarin frais (3 po), divisées
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de céleri haché finement
- 1 tasse d’ eau
- 3/4 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 1 paquet (120 g) de mélange à farce Stove Top plus faible en sodium, pour poulet
- 1 rôti de longe de porc, coupe du centre (2 1/4 lb ou 1 kg)
- 1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
- 3 tasses de jeunes pousses d’épinards tassées légèrement
Instructions:
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Chauffer le four à 450°F.
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Hacher finement 1 tige de romarin. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole moyenne.
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Ajouter le céleri; cuire 4 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant. Retirer du feu. Ajouter le romarin haché, l’eau, les canneberges et les pacanes; bien mélanger.
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Incorporer le mélange à farce en remuant juste assez pour humecter.
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Déposer la viande sur une planche à découper, le bout pointant vers soi.
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En tenant un couteau tranchant parallèlement à la surface de travail, pratiquer une incision de 1/2 po de profondeur sur la longueur sous le rôti en tirant la viande de l’autre main et en déroulant le rôti à mesure qu’il est coupé. (On devrait obtenir un morceau de viande d’environ 1/2 po d’épaisseur et de trois fois la taille du rôti initial.)
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Couvrir la viande de pellicule plastique; aplatir jusqu’à l’obtention d’une épaisseur uniforme.
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Badigeonner le côté coupé de la viande de 1/4 t de la vinaigrette; garnir des épinards et du mélange à farce, en laissant une bordure de 1 po sur chacun des côtés. Rouler serré, en commençant par un côté long.
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Bien ficeler avec de la ficelle de cuisine. Glisser le reste des tiges de romarin sous la ficelle.
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Mettre dans un plat peu profond; badigeonner du reste de la vinaigrette.Cuire au four 20 min.
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Réduire la température du four à 375 ºF; poursuivre la cuisson de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite (145 °F).
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Retirer du four; couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 min avant de trancher et de servir.
À vous maintenant!
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