Filet de Porc Farci sur Pommes en Sauce

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Porc (filet) – [1]
  • Lardons de bacon  (65 ml.)
  • Noix de Grenoble (hachées)  (65 ml.)
  • Raisins de Corinthe  (65 ml.)
  • Miel  (30 ml.)
  • Cannelle  (5 ml.)
  • Poivre sauvage de Madagascar  (3 ml.)
  • Vinaigre balsamique blanc  (30 ml.)
  • Beurre (15 ml.)
  • Oignon  [1]
  • Pommes  [2]
  • Sel & Poivre au goût
  • Piment d’Alep (5 ml.)

InstructionsInstructions:

  • Préparer le filet et l’ouvrir en papillon pour recevoir la farce.
  • Préchauffer le four à 400F (200C).
  • Dans une grande poêle pouvant aller au four, faire cuire les lardons à feu moyen.
  • Retirer les lardons lorsqu’ils sont bien croustillants. Conserver le gras dans la poêle.
  • Dans un petit bol, mélanger les lardons, les noix, les raisins, la canelle, le poivre de Madagascar et le miel.
  • Farcir le filet avec le mélange et bien le refermer avec un corde de boucher.
  • Chauffer la poêle à feu vif.
  • Saisir le filet pour bien le colorer ( environ 30 secondes de chaque côté).
  • Cuire au four environ 10 minutes.
  • Mettre le filet de côté et remettre la poêle à feu moyen.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation.
  • Ajouter le beurre.
  • Faire tomber les oignons (environ 1 minute).
  • Couper les pommes en tranches moyennes et les cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Étaler les pommes dans les assiettes, trancher le filet, déposer les tranches sur les pommes et saupoudrer le tout du piment d’Alep.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5825)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Le bouffe - Filet de Porc Farci sur Pommes en Sauce
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.