Filet de porc farci au fromage Gouda
Recette par: Saputo - Filet de Porc Farci au Fromage Gouda
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Filet de Porc Farci au Fromage Gouda


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 455 g (1 lb)filet de porc
  • Au goût  sel et poivre du moulin
  • 1/2  oignon, haché finement
  • 2 tranches bacon, haché
  • 10 ml (2 c. à thé)huile d’olive
  • 30 g (1 oz)noix de Grenoble, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe)chapelure
  • 60 g (3 tranches)fromage Gouda en tranches Saputo,en lanières
  • 10 ml (2 c. à thé) eau
  • 10 ml (2 c. à thé) huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre salé Saputo
  • 60 ml (1/4 tasse) miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).
  • Inciser le filet de porc sur toute la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) de chair non coupée au centre. Ouvrir pour former un papillon. Aplatir délicatement sur les deux faces. 
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et frapper à l’aide d’un maillet à viande ou avec le fond d’une petite casserole afin de bien aplatir la viande. Assaisonner la viande, couvrir et réfrigérer.
  • Dans une poêle, à feu moyen, sauter l’oignon et le bacon dans l’huile 5 minutes. Transférer dans un bol, puis ajouter les noix et la chapelure. Mélanger et tiédir légèrement.
  • Ajouter le fromage Gouda et l’eau, puis remuer jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Assaisonner au goût.  Déposer la farce en cordon au centre du morceau de viande.
  • Replier les côtés et refermer à l’aide de cure-dents ou d’une ficelle de boucherie. Assaisonner la face extérieure de la viande.
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le filet de porc farci et bien le colorer 3 minutes sur chaque face.
  • Glisser la poêle au four et rôtir environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger le miel et le vinaigre de cidre. Passer au micro-ondes 20 secondes afin de tiédir le mélange.
  • Retirer les cure-dents ou la ficelle et trancher le porc. Servir avec la sauce tiède.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6713)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Légumes Miel Noix Produits Laitiers Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Saputo
Saputo - Filet de Porc Farci au Fromage Gouda ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Saputo »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.