Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 belles dorades ou 4 filets de poisson maigre
1/2 verre d’huile d’arachide ou de tournesol
15 grains de poivre entiers
100 g de gingembre frais
1 petite tête d’ail
3 beaux oignons frais avec leurs tiges
1/2 verre de sauce de soja
Instructions
Couper le gingembre en fines lamelles puis en bâtonnets de deux à trois millimètres de section.
Couper finement les oignons frais et débiter les tiges d’oignons en morceaux d’1 cm de long.
Couper la tête d’ail en fines lamelles.
Mettre l’huile dans une casserole, ajouter les grains de poivre.
Dès que l’huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l’ail, l’oignon et les tiges d’oignons.
Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes.
Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja.
Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des assiettes pouvant aller dans le cuiseur vapeur.
Répartir la sauce sur chacun des poissons (ou des filets).
Faire cuire à la vapeur, le temps de cuisson varie entre 5 et 7 mn (selon l’épaisseur des poissons) une fois que la vapeur se dégage du couvercle.
Déguster chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.