Porc Mariné au Gingembre et Cuit à la Vapeur

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 c.a.s de jus de cuisson de viande (Pour la cuisson à vapeur)
  • 4 c.a.s de marinade (Pour la cuisson à vapeur)
  • 1 gousse d’ail (Pour la marinade)
  • 1 petit morceau de gingembre (Pour la marinade)
  • 1 petit verre de sauce de soja (Pour la marinade)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 anis étoilé – Fiche Anis étoilé / Badiane chinoise
  • 1 oignon
  • 1kg de poitrine de porc
  • 1 c.a.s de miel (Pour la cuisson à la vapeur)
  • 1 petit morceau de gingembre (Pour la cuisson à la vapeur)
  • 1 gousse d’ail (Pour la cuisson à la vapeur)
  • 1/2 poireau (Pour la cuisson à la vapeur)

InstructionsInstructions:

  • Poser le morceau de porc dans l’autocuiseur, côté peau vers le haut, et verser de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
  • Ajouter l’oignon coupé en quartiers + une gousse d’ail non épluchée et l’anis étoilé.
  • Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
  • Laisser refroidir le morceau de porc dans son jus de cuisson.
  • Le retirer et enlever la peau en laissant la graisse à l’aide d’un couteau bien affûté.
  • Préparer la marinade avec la sauce de soja, le gingembre et l’ail râpés. Mariner la viande côté graisse en bas pendant 2 heures.
  • La retourner une fois avec précaution.
  • Égoutter la viande.
  • Mettre un peu d’huile ou de saindoux dans une poêle et faire dorer les deux côtés à feu vif.
  • Laisser refroidir à nouveau la viande.
  • La couper en gros dés que vous entreposerez dans un bol. Verser dessus le reste de la marinade, le jus de cuisson de la viande, le miel et le saké.
  • Couvrir cette préparation avec le gingembre, l’ail et le poireau, tous taillés en julienne.
  • Faire cuire la préparation à la vapeur pen

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5835)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Asie 360 - Porc Mariné au Gingembre et Cuit à la Vapeur
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.