1 petit morceau de gingembre (Pour la cuisson à la vapeur)
1 gousse d’ail (Pour la cuisson à la vapeur)
1/2 poireau (Pour la cuisson à la vapeur)
Instructions
Poser le morceau de porc dans l’autocuiseur, côté peau vers le haut, et verser de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
Ajouter l’oignon coupé en quartiers + une gousse d’ail non épluchée et l’anis étoilé.
Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
Laisser refroidir le morceau de porc dans son jus de cuisson.
Le retirer et enlever la peau en laissant la graisse à l’aide d’un couteau bien affûté.
Préparer la marinade avec la sauce de soja, le gingembre et l’ail râpés. Mariner la viande côté graisse en bas pendant 2 heures.
La retourner une fois avec précaution.
Égoutter la viande.
Mettre un peu d’huile ou de saindoux dans une poêle et faire dorer les deux côtés à feu vif.
Laisser refroidir à nouveau la viande.
La couper en gros dés que vous entreposerez dans un bol. Verser dessus le reste de la marinade, le jus de cuisson de la viande, le miel et le saké.
Couvrir cette préparation avec le gingembre, l’ail et le poireau, tous taillés en julienne.
Faire cuire la préparation à la vapeur pen
À vous maintenant!
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