Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 g (2 oz) ou 80 ml (⅓ tasse) chocolat noir haché, divisé
45 ml (3 c. à soupe) beurre
60 ml (¼ tasse) sucre
1 oeuf
45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage
Instructions
Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four.
Hacher grossièrement le chocolat et réserver 30 ml (2 c. à soupe).
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.
Ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer l’œuf en fouettant.
Ajouter la farine et fouetter légèrement.
Répartir la préparation dans deux ramequins. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncer légèrement dans la pâte.
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.