LAGANE AUX POIS CHICHES
Recette par: La cuisine italienne - LAGANE AUX POIS CHICHES
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Lagane – 350 g
  • Pois chiches – secs 200 g
  • Huile d’olive vierge extra – 4 cuillères
  • Tomates pelées – 200 g
  • Ail – 2 gousses
  • Romarin
  • Sel

InstructionsInstructions:

  • Faites tremper les pois chiches dans l’eau pendant 12 heures environ. Une fois ce temps écoulé, rincez et égouttez les pois chiches, puis faites-les cuire 2 heures dans une casserole, dans de l’eau non salée.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y les gousses d’ail écrasées et laissez-les dorer. Ensuite, retirez l’ail et versez dans la poêle les tomates pelées, les pois chiches égouttés et un peu de romarin. Salez et mélangez le tout, puis laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
  • Entre temps, faites-cuire les lagane dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les al dente et assaisonnez-les avec la sauce aux pois chiches.
  • Décorer l’assiette avec une petite branche de romarin. Servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5642) Plats végétariens (424)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Légumineuses Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: La cuisine italienne - LAGANE AUX POIS CHICHES
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.