Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PANGRATTATO
2 tasse(s) de morceaux de pain rassis
Huile d’olive, en quantité suffisante
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à thé de piment d’Espelette
Quelques gouttes d’huile de truffe (facultatif)
PÂTES
4 jaunes d’œufs
1 1/2 tasse(s) de crème à cuisson 15 %
12 tranches de bacon cuites et émiettées
1 tasse(s) de parmesan râpé
1 lb de penne
1 tasse(s) de petits pois verts décongelés
2 escalopes de poulet grillées et coupées en lanières
Sel et poivre, au goût
Instructions
Préparez le pangrattato. Au robot culinaire, réduisez le pain en chapelure grossière.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites revenir la chapelure dans un fond d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Retirez du feu et laissez refroidir sur du papier absorbant. Ajoutez la ciboulette et le piment. Mélangez.
Préparez les pâtes. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, la crème, le bacon et le parmesan.
Poivrez généreusement. Réservez la crème de bacon.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente.
Égouttez-les, puis remettez-les à chauffer dans la casserole à feu doux.
Versez la crème de bacon et touillez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
Ajoutez les pois verts.
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses avec quelques lanières de poulet grillées dessus.
Parsemez de pangrattato.
À vous maintenant!
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