Pâté Chinois
Recette par: Walmart - Pâté Chinois
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

Ketchup de maïs

  • 1 oignon, ciselé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) grains de maïs frais ou surgelés
  • 2 tomates, coupées en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) vinaigre de cidre
  • 250 (1 tasse) sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) sel de céleri
  • 1 ml (1/4 c.à thé) clou de girofle moulu

Purée de pommes de terre et céleri-rave

  • 500 ml (2 tasses) céleri-rave moyen, pelé et coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) pommes de terre à chair jaune (Yukon Gold), pelées et coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) lait
  • Sel casher et poivre de moulin

Garniture de viande

  • 100 g (4 tranches) bacon
  • 1 oignon
  • 1 carotte, pelée
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 450 g (1 lb) boeuf haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • Sel casher et poivre du moulin

Instructions:

  • Pour le ketchup, dans une petite casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes dans l’huile d’olive à feu vif. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 45 minutes. Verser le ketchup dans un pot et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
  • Pour la purée, dans un grande casserole remplie d’eau salée, porter le céleri-rave et les pommes de terre à ébullition, et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce facilement dans les légumes. Égoutter, ajouter le beurre, le fromage et le lait, puis réduire en purée à l’aide d’un pilon. Assaisonner et réserver.
  • Pour la viande, au robot culinaire, hacher finement le bacon, l’oignon et la carotte. Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir le bacon et les légumes 2 à 3 minutes. Ajouter la viande hachée, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire. Assaisonner et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
  • Pour l’assemblage, dans des plats individuels allant au four ou dans un grand plat à gratin, tapisser le fond de viande, puis couvrir le tout de purée. Mettre au four à 175 °C (350 °F) et cuire 30 minutes. Terminer la cuisson sous le grill jusqu’à ce que la purée soit bien dorée. Garnir généreusement de ketchup au maïs et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Walmart
Walmart - Pâté Chinois ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Walmart »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.