Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ketchup de maïs
1 oignon, ciselé
1 gousse d’ail, hachée
5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
500 ml (2 tasses) grains de maïs frais ou surgelés
2 tomates, coupées en cubes
375 ml (1 1/2 tasses) vinaigre de cidre
250 (1 tasse) sucre
10 ml (2 c. à thé) sel de céleri
1 ml (1/4 c.à thé) clou de girofle moulu
Purée de pommes de terre et céleri-rave
500 ml (2 tasses) céleri-rave moyen, pelé et coupé en cubes
500 ml (2 tasses) pommes de terre à chair jaune (Yukon Gold), pelées et coupées en cubes
30 ml (2 c. à soupe) beurre
250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé
125 ml (1/2 tasse) lait
Sel casher et poivre de moulin
Garniture de viande
100 g (4 tranches) bacon
1 oignon
1 carotte, pelée
15 ml (1 c. à soupe) beurre
450 g (1 lb) boeuf haché
15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
Sel casher et poivre du moulin
Instructions
Pour le ketchup, dans une petite casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes dans l’huile d’olive à feu vif. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 45 minutes. Verser le ketchup dans un pot et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Pour la purée, dans un grande casserole remplie d’eau salée, porter le céleri-rave et les pommes de terre à ébullition, et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce facilement dans les légumes. Égoutter, ajouter le beurre, le fromage et le lait, puis réduire en purée à l’aide d’un pilon. Assaisonner et réserver.
Pour la viande, au robot culinaire, hacher finement le bacon, l’oignon et la carotte. Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir le bacon et les légumes 2 à 3 minutes. Ajouter la viande hachée, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire. Assaisonner et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
Pour l’assemblage, dans des plats individuels allant au four ou dans un grand plat à gratin, tapisser le fond de viande, puis couvrir le tout de purée. Mettre au four à 175 °C (350 °F) et cuire 30 minutes. Terminer la cuisson sous le grill jusqu’à ce que la purée soit bien dorée. Garnir généreusement de ketchup au maïs et servir.
À vous maintenant!
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