Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
1 échalote française, hachée
1 litre (4 tasses) bette à carde hachée
1 boîte de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
125 ml (1/2 tasse) Feta émiettée
Sauce tahini :
60 ml (1/4 tasse) tahini (beurre de sésame)
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz ou de cidre
15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable ou miel
30 ml (2 c. à soupe) tamari
30 ml (2 c. à soupe) eau
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 375oF (190oC).
Piquer les patates douces, déposer dans un plat allant au four et cuire 45 minutes ou au four à micro-ondes de 5 à 10 minutes selon la puissance du four. Les patates doivent être tendres.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tahini. Ajuster la quantité d’eau selon la consistance désirée et assaisonner au goût.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’échalote 2 minutes.
Ajouter la bette à carde et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Ajouter les légumineuses et les graines de sésame. Assaisonner et cuire 5 minutes.
Couper les patates douces en 2 et vider une partie de l’intérieur.
Remplir avec le mélange de légumineuses et garnir de feta.
Remettre au four de 2 à 3 minutes à « Griller » (Broil).
Servir avec la sauce tahini.
À vous maintenant!
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