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Pâté Chinois Végé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 portions

Ingrédients:

  • 1,5 litre (6 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • ½ oignon, haché
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 casseau de 227 g (8 oz) de champignons tranchés finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) thym frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce anglaise (Worcestershire)
  • 45 ml (3 c. à soupe) pâte de tomate
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) lait
  • 500 ml (2 tasses) grains de maïs surgelés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350oF (180oC).
  • Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée durant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Entre-temps, transférer 1 boîte de haricots noirs dans un bol et les écraser à l’aide d’un pilon à légumes.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, le céleri, l’ail et les champignons 5 minutes.
  • Dans la poêle, ajouter le thym, la sauce anglaise, la pâte de tomates et les haricots écrasés et entiers.
  • Assaisonner au goût, bien remuer et retirer du feu.
  • Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec le pilon. Incorporer le beurre et ensuite le lait. Assaisonner au goût.
  • Dans un plat allant au four, étaler la préparation aux haricots noirs, couvrir de maïs et de pommes de terre pilées.
  • Cuire au four 20 minutes.