PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon espagnol (très gros oignon blanc), tranché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 recette de pâte à pizza, prête à cuire (croûte profonde, maison ou du commerce)
  • 1 recette de 180 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue maison ou du commerce
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive dans un poêlon à fond épais sur feu moyen-fort.
  • Saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet. Faire colorer, à feu élevé, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poêlon du feu et le recouvrir de 2 pièces de pellicule plastique afin de former un couvercle étanche. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
  • Couper les hauts de cuisse en cubes ou en lanières.
  • Placer les tranches d’oignon dans un poêlon ou dans une grande casserole.
  • Ajouter assez d’eau pour recouvrir la moitié des oignons.
  • Incorporer le sucre et couvrir partiellement. Amener doucement à ébullition et cuire à feu doux-moyen jusqu’à la formation d’un sirop rouge foncé.
  • Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’eau, brasser et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient caramélisés.
  • Retirer du feu.
  • Couvrir la pâte à pizza préparée avec la sauce barbecue. Garnir avec les oignons caramélisés et les morceaux de poulet cuits.
  • Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
  • Cuire le tout sur une pierre à pizza ou sur une plaque à biscuits inversée sur la grille inférieure du four pour 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu).
  • Placer ensuite la pizza sur la grille supérieure du four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit d’une beau brun doré.
  • Refroidir 5 minutes, couper en tranches et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du Québec - PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?