Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ tasse de farine de riz
½ tasse de fécule de pomme de terre
½ tasse de fécule de tapioca
½ tasse de poudre d’amandes
¼ de tasse de cacao, tamisé
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
¼ de tasse d’huile de canola
2 oeufs
½ tasse de crème sure
½ tasse de lait
1 banane, écrasée à la fourchette
115 g. (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
1 tasse de pacanes concassées
1 tasse de noix de Grenoble
Instructions
Beurrer un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po). Tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amandes, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et l’huile au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure, le lait et la banane. Ajouter le chocolat, les pacanes et bien mélanger.
Répartir dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
À vous maintenant!
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